[+] Inicio | Noticias | Programas | Emisión en Directo | TV a la carta | Programación | Cobertura | Foro | Contacto

Buscador Web:

|

RSS:

|

Newsletter:

 

 Participaron 21 locales de hostelería y se vendieron más de 11.000 tapas, 8.000 MAS QUE EN LA EDICIÓN PASADA. El sector celebra estos datos de participación y mientras  La concejala de Turismo Maica García aseguraba que seguirán trabajando en esta  dinamización

 

El alcalde de Ferrol, José Manuel Rey Varela, ha entregado esta mañana los  premios de una nueva edición de Tapeáte, en la que el primer premio fue para la tapa Recuerdos de niñez de Sinxelo. El regidor señaló que se trata de un certamen ya consolidado que demuestra, además, que nos gusta, y mucho, degustar tapas”,. Así lo reflejan también las cifras facilitadas por la Asociación de Hostelería de Ferrol y Comarca que constatan que se vendieron más de 11.000 tapas, 8.000 tapas más que en la edición pasada.

La gastronomía es también uno de los ejes estratégicos en la ciudad, representando “una oportunidad más para conocer la ciudad” aseguró el regidor,”.

El alcalde agradeció a los hostaleros participantes el esfuerzo realizado y la creatividad mostrada en las tapas presentadas, en esta selección del que se puede considerar la cocina en miniatura en la que se emplearon productos locales de temporada, así como pescado y marisco de nuestra ría.

La ruta del Tapéate no dejó indeferente a nadie y ayudó también a dinamizar la ciudad en temporada baja, y “en esta línea seguirán  trabajando”, avanzó ya la concejala de Turismo, Maica García.

Por su parte, el presidente a Asociación de Hostaleros, Emilio Vázquez, afirmó que “a través del Tapéate colocan  a la gastronomía ferrolana en el lugar que le corresponde, y les  ayuda a que su  trababajo sea más visible”, al tiempo que mostró su satisfacción por batir el récord de superar las 11.000 tapas en esta edición.

El jurado profesional se encargó de elegir las tres mejores tapas después de la selección de ocho tapas realizadas por alumnos del CIFP Fraga del Eume. Así los ganadores de esta edición fueron: primero Recuerdos de mi niñez de Sinxelo , el segundo a la tapa Chicharrón de Bodegas de la Estrella y el tercero premio, para Todo al naranja de Bacelo, que llevó también el premio del público (300 euros).

Rey Varela felicitó a los premiados y animó a la hostelería ferrolana a seguir innovando y sorprendiéndonos con las tapas, ayudando a dinamizar la ciudad a través de la  rica gastronomía.

 

Enviar Noticia Enviar Noticia | Imprimir Noticia Imprimir Noticia | Volver
Compartir con Amigos:
 
 
Copyrigth © Radio Televisión Ferrol S.L. (tvferrol.es), todos los derechos reservados. | Plataforma hospedada en territorio Español. | Ciertos Contenidos pueden estar bajo "Copyrigth ®" o ser "Marcas Registradas ™" de sus títulares, queda terminantemente prohibido el uso de los contenidos de esta página web sin el consentiemiento por escrito de Radio Televisión Ferrol S.L. | Powered by Ciolet.com | Ver Condiciones Generales | Ver Aviso Legal