El alcalde de Ferrol, José Manuel Rey Varela, presentó una nueva edición del Tapéate, una cita con la gastronomía ferrolana desde hoy y hasta el 19 de noviembre. “La gastronomía es cultura, el deseo de degustar nuevos platos es también una forma de conocer una ciudad como Ferrol”, afirmó.
Rey Varela destacó la riqueza de nuestro patrimonio natural, cultural, y arquitectónico con el barrio de La Magdalena, que hasta hace referencia en su estructura a una tableta de chocolate, y también a la riqueza gastronómica, que se impulsará con Tapéate. “Las tapas serán un buen ejemplo de la calidad de nuestros productos autóctonos y de la creatividad y potencial de nuestros hostaleros”, manifestó el regidor.
Veintiún son los locales de hostelería que participan en esta edición, que ofertarán en horario de almorzar y de cenas una tapa que combinará a la perfección la creatividad con la tradición y los excelentes productos locales. Una representación del alumnado de Hostelería del CIFP Fraga del Eume hará una primera selección, de la que resultarán ocho finalistas que, en la última semana del concurso, visitará y evaluará el jurado profesional, compuesto por tres integrantes.
A través de Tapéate se consigue potenciar la gastronomía local, mostrando su versatilidad y dándola a conocer a través de las tapas. Se potencia también el espíritu creativo e innovador gastronómico de los hosteleros y permite dinamizar la ciudad, poniendo en marcha una ruta de tapas,
El público elegirá la tapa que llevará el galardón especial con un premio de 300 euros y un jurado de expertos concederá tres premios de 500, 400 y 300 euros