Las I Jornadas de las Zamburiñas de Ferrol contemplan la degustación de la tradicional receta (cocinada con patatas fritas, pimiento rojo, pimentón y cebolla), junto con una exhibición de otros platos cocinados por un afamado chef tomando como materia prima la zamburiña de la ría de Ferrol, y como cierre dos actuaciones musicales el fin de semana.
Las ‘Zamburiñas a la ferrolana’ se podrán degustar del 6 al 11 de junio en 15 establecimientos de la zona del puerto de Ferrol Paralelamente, el viernes 9 la Sala de Exposiciones del Puerto de Ferrol acogerá a las 12:00 horas un Showcooking a cargo del premiado cocinero Javier Olleros, del restaurante ‘Culler de Pau’ (O Grove) con 2 estrellas Michelín. Durante esta demostración, el chef cocinará varias recetas tomando como base la zamburiña de la ría ferrolana.
Todo esto se complementará con dos actuaciones musicales durante el fin de semana: el sábado 10 a las 21:00 horas actuará el grupo ‘Los Eternos’, y el domingo 11 habrá una sesión vermut (a las 13:00 horas) a cargo de ‘Lenda Ártabra’. |