Los locales de hostelería participantes son A Maruxaina, Alexandra’s, Café Bar O Recreo, Cuerda Floja, El Náutico, Josefa’s Bar, La Gruta Sofdan, Mesón El Coral, O Albergue, Oliva Bar e Levar, Sarga, Taberna de Anca, Taberna del Puerto, Taberna Puerto Chico y Tasca da Vella. Todos lucirán un distintivo exterior que los identifica como participantes de esta campaña.
Estas jornadas están patrocinadas por la Autoridad Portuaria de Ferrol, en colaboración con FÉRVELLO y la Cofradía de Pescadores de Ferrol. Además de la degustación de la tradicional receta (cocinada con patatas fritas, pimiento rojo, pimentón y cebolla), está prevista una exhibición de otros platos cocinados por un reconocido chef tomando como materia prima la zamburiña de la ría de Ferrol. Será el viernes en la Sala de Exposiciones del Puerto de Ferrol a las 12:00 horas. Allí se organizará un Showcooking a cargo del premiado cocinero Javier Olleros, del restaurante ‘Culler de Pau’ (O Grove) con 2 estrellas Michelín. Todo ello se complementará con las actuaciones musicales del sábado 10 a las 21:00 (‘Los Eternos’) y el domingo 11 a las 13:00 ( ‘Lenda Ártabra).
|