El área Sanitario de Ferrol se convierte hoy viernes 12 de mayo en el epicentro nacional de la nutrición clínica y la dietoterapia, entendida como ciencia que cuida la salud de las personas a través de la alimentación. El salón de actos del Hospital Naval del Complejo Hospitalario Universitario de Ferrol (CHUF) acoge a cerca de un centenar de especialistas en la I Jornada de Nutrición Clínica y Dietoterapia en el tratamiento de la Obesidad, que organiza el grupo de trabajo Dietoterapia en la Obesidad de la Sociedad Española de Obesidad (SEEDO).
|
“La incorporación de nutricionistas al sistema sanitario público en Galicia, de las primeras en hacerlo junto con Cataluña; y los trabajos realizados en este campo por profesionales del área Sanitaria de Ferrol, hacen que se escoja Ferrol como sede de esta reunión”, explica la coordinadora de la misma e investigadora en el Área ferrolán, Cristina Cerda. La jornada cuenta en su sesión inaugural con Carolina Muñoz Ibáñez, del Servicio de Estilos de Vida Saludables y Educación para la Salud de la Consellería de Sanidad; y María González Rodríguez, presidenta del Colegio de Nutricionistas de Galicia. |